Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.



Пицца «Маргарита» по оригинальному неаполитанскому рецепту.

На 3–4 пиццы

Вода — 250 мл

Соль — 15 г

Мука из мягких сортов пшеницы — 425 г

Сухие пивные дрожжи — 2 г

Начинка Пассата (соус из помидоров), подсоленная по вкусу — 350–400 г

Моцарелла — 3 шарика по 125 г

Оливковое масло — 6 ст. л.

Свежий базилик

ШАГ 1. Первым делом растворяем соль и дрожжи в воде. Хозяйки знают, что соль замедляет процесс дрожжевания. Но, по словам Джованни, это происходит только в случае, если замешкаться и не всыпать муку сразу. Тогда соль и дрожжи вступают в реакцию, из-за которой тесто действительно может не подняться. Но если муку добавить без промедления, все будет хорошо.

ШАГ 2. Муку добавляем постепенно правой рукой (Джованни называет это «сыпать дождем»), а левой постоянно перемешиваем деревянной лопаткой.

ШАГ 3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и хорошо мнем. Тесто должно стать мягким и упругим.

ШАГ 4. Накрываем его чуть влажным (не мокрым!) полотенцем и оставляем отдыхать.

ШАГ 5. Через час возвращаемся и делим тесто на три-четыре части. Выкладываем куски теста на стол или доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем их пластиковым контейнером с отверстиями для воздуха. В Италии такие боксы для приготовления пиццы продаются в супермаркетах, но можно приспособить любой пищевой контейнер, проделав в нем дырки. Оставляем тесто созревать на 11–12 часов. За полтора часа до выпекания пиццы нагреваем духовку (лучше газовую) до максимальной температуры. Готовим круглую форму диаметром 30–32 см.

ШАГ 6. Берем первый кусок и растягиваем руками в круг. Затем перекладываем лепешку в форму и распределяем в ней тесто пальцами (форму ничем не посыпаем и не смазываем).

ШАГ 7. Покрываем тесто соусом из помидоров, поливаем маслом и ставим в печь. Если духовка горячая, тесто пропечется за 5 минут.

ШАГ 8. Вынимаем, посыпаем кусочками моцареллы и листочками базилика (по вкусу) и ставим в печь еще на 2–3 минуты. Можно выпекать за раз по одной пицце или все сразу, если размеры духовки позволяют.

Источник

 


blog comments powered by Disqus
 





Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...
Что следует держать в секрете. Советы мудрецов.

Что следует держать в секрете. Советы мудрецов.

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы -... Подробнее...
Как преодолеть апатию и приобрести энергию для жизни.

Как преодолеть апатию и приобрести энергию для жизни.

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая... Подробнее...

Copyright

Copyright © 2017- Энциклопедия обо всем на свете «konflib.ru»
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.