Окономияки (яп. お好み焼き) — одно из самых популярных блюд японского фастфуда. Это своеобразный блинчик из смеси самых разных ингредиентов (основные — это мука, вода, яйцо, капуста, далее по вкусу), политый соусом и посыпанный стружкой из сушеного тунца или сушеных водорослей. Название говорит за себя: okonomi, переводится как "то, что вы хотите" (или "то, что вы любите"), а yaki обозначает жареное. Поэтому еще это блюдо называют "японской пиццей".
Жарят окономияки на теппане, горячей металлической плите. Ингредиенты смешивают в миске и выливают на раскаленную поверхность, а после того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом. Нередко в японских закусочных теппан устроен прямо на столе у посетителей, которые жарят окономияки сами. По всей Японии разбросано множество закусочных, где можно полакомиться этим блюдом.
→ > |
---|