Утияма Сеити (Utiyama Syoiti) – самый известный в Японии специалист по энтомофагической кухне. Он умеет приготовить пятизвездочное блюдо из любой букашки или гусеницы. Далее чувствительным особам лучше не читать (^_^)
Согласно историческим хроникам, насекомопоедание в Японии известно уже очень давно. Люди, живущие недалеко от моря, употребляли в пищу пчел и кузнечиков, чтобы восполнить недостаток белка. Это не приобрело в Японии особой популярности, но, тем не менее, последователи этой древней традиции существуют и сегодня.
Чтобы как можно больше людей смогли достичь понимания блюд из насекомых, Утияма сан опубликовал книгу об искусстве поедания жуков и периодически проводит тематические вечеринки с дегустациями. Он предлагает самые разные способы приготовления блюд с насекомыми: например, в виде суси, печенья, пирожных, или пиццы.
Все подробности в блоге господина Утияма: http://musikui.exblog.jp/
→ > |
---|